湘潭市登山协会——走玩户外运动俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
湘潭市登山协会——走玩户外运动俱乐部 论坛 行行摄摄 【游记】“大鬼”的自白(3月27-28南山牧场游记)

【游记】“大鬼”的自白(3月27-28南山牧场游记)

go

【游记】“大鬼”的自白(3月27-28南山牧场游记)  

铜钱
926 贯 
碎银
130 两 
走玩币
20 元 

周末去南山露营,是我盼望已久的事,特别在经过一星期的艰难煎熬之后。我很想放下一切压力让自己轻松一下。于是,我放下工作,放下时间,连手机都没带就启程了。

然而,刚上车不久,“该死”的领队鱼夫便将我推到了“风口浪尖”之上,刚刚得到放松的神经又开始绷紧。一个搞怪的游戏让我“不幸命中”,成为了负有艰巨使命的“大鬼”……哎,我的命运从此改写吧!!!

此次我们大小两鬼的任务有五个:放盐(旅途中在菜中放盐,让别人咸不堪言。后又改为只要在吃的东西中放盐均可)、藏鞋子(把同伴的鞋子藏起来,使你寸步难行)、挤牙膏(挤掉别人的牙膏,让人哭笑不得)、装鬼吓人(晚上露营时荒山野岭的,吓你没商量)、搬牛粪(神不知鬼不觉,牛粪搬到帐篷门口,让出帐篷的人回去打牌好“脚气”)。本来,完成该使命由大小两鬼合作完成。可鱼夫又一次“该死”,竟然一改常规联络方式(组织我们开碰头会议),而听取某好事者的建议,改用短信让我们自己联系,这可害惨了我们,直到游戏快要结束了,还不知道自己的盟军是何方神圣。所以,一贯有强烈责任感的“大鬼”我只好独自开始行动。

我首先选择难度较大但分值较高的“放盐”任务(据说可以抵上两个任务)。在车上我就盘算着去哪弄盐,我觉得去饭店厨房弄可能会更容易暴露目标,于是我想到去超市买一包,只留下一点,其余的送给收银员(他肯定会认为我的脑袋进水了),然后伺机下手。可在吃完第一天的午餐后,我竟然借送碗的机会溜进了厨房,并成功获得了一大把盐(最搞笑的是当我转身离开时,厨师大哥丢了一句话:“怎么现在这些人对盐这么感兴趣?”)我窃喜:看来采取行动的还不止我一个呢!

盐到手了,可要将它放到大伙儿吃的饭菜中,我又犯难了。不是不好操作,最主要的是从小受到良好教育的我真的不忍心去搞这样的破坏:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,菜也是农民辛辛苦苦种出来的,还是厨师辛辛苦苦做出来的;况且大家旅途是多么的艰辛,多么需要补充营养;况且桌上的每一道菜又是多么的美味,被盐破坏了是多么的可惜……我心中的小人对我提出无数的理由。最终,我决定向水瓶进攻,不是说好的,只要让人吃到盐就算完成任务了吗?况且,运动着的人吃点盐水还可补充体力呢!哈哈,我有目标了:朱大哥的水壶就像他人一样“帅”,一下子吸引了我的眼球,并且,它的所在位置离我也很近。我很容易就得手了,一下子塞了颗最大的盐块进去。嘿,不怕你吃不出咸味!我暗自得意:第一个任务在大家就完愉快的晚餐之后胜利告捷,ye!

接下来我要开始抓紧机会完成其他的任务了。俗话说,要学会抓住机遇。当大家在心急火急地趁着天色扎帐篷的时候,我便把安营扎寨的光荣任务交给了老公,自己却四处转悠,寻找机遇。可是,机遇真是可遇而不可求哟!这个时候藏鞋子恐怕不合时宜,容易暴露身份;牙膏都在人家的包包里,我又不可能去翻;牛粪倒是看到不远处就有,可怎么搬到别人的帐篷门口呢?  看来这三个任务都有不小的难度……正当我陷入困境时,那边有人喊起来:“我的鞋呢?我的鞋不见了!”原来亲爱的“排球女将”王老师在自己的帐篷里摸索了半天之后想出篷方便,却找不到鞋了。王老师急不可耐,连叫师父帮忙(她一直称我老公为师父)。可一贯乐于助人的老公却一改常态,只应声音不见人。再一看,他竟然在不远处笑嘻嘻地闲逛。我又一阵狂喜:看来老公是在暗中相助,哈哈,知我者,老公也!第二个任务也算完成吧!我对自己说。

无意中,发现老公的哥哥在扎帐篷时将洗漱用品一并倒在帐篷边,其中就有牙膏——过去我从不留意的玩意儿。这次我却一眼就发现了它,虽然那么小,是那种宾馆里和一次性牙刷放在一起的小小的一管。我本不想碰它,可我四处苦苦求索了属于其他主人的牙膏无数遍却仍无任何结果后,我只好向自己人下手了。我想:反正到时哥哥没牙膏用我可以提供嘛! 鱼夫要求要将整支牙膏 挤净,最好还能用它写个字。我看即使我挤得再干净也写不了一个字,我只好将牙膏袋留下,将牙膏盖和牙膏分别扔入两个帐篷中,到时好为这个任务的完成多找几个证人。

最开心的篝火晚会结束后,儿子吵着要我陪他睡觉。无奈,我无法继续自己的使命了。我寻思:同行的男士这么多,应该我那未曾谋面的“小鬼”也该是其中的一位吧!那既如此,他就该主动去完成好搬牛粪的工作,而不需有劳我这么优雅的女士,况且,还是一位如鲜花般的女士呢!还有,“装鬼吓人”我可是想都不敢想,我没被吓就够意思了,这个任务也该交给“小鬼”吧……我就在心里这么把任务给交代了,然后心安理得地入睡了。

第二天中午,大家在神龙山庄就餐时,我发现小雨子的妈妈守在厨房门口。我知道她不是“小鬼”,故意开玩笑道:“是来端菜的还是来放盐的呀?”最后在总结会上猜大小鬼时,当鱼夫提出大鬼是个带小孩的女士时,我将此作为线索提供给大家,哈哈,栽赃成功!

所以,当最后谜底揭晓,我这“大鬼”款款站起身来向大家颔首致意时,看着大家愕然的表情,我得意无比:我既比较成功的完成了组织交给的任务,还成功的掩护了自己。我觉得我就是《潜伏》中的余则成哦!

嘿嘿,“该死”的渔夫同志,其实我觉得你还是挺可爱的。我还要好好感谢你哦!感谢你让我发现我是一名名副其实的优秀共产党员(余则成式的,随时可以开展地下工作),感谢你为我的毅行添枪备马——我早就心仪的登山杖(这个奖品verry good)……还有,特别要感谢你让我有这么一次特别的经历!

铜钱
64 贯 
碎银
9 两 
走玩币
0 元 

铜钱
12355 贯 
碎银
1060 两 
走玩币
10 元 

年度签到20强勋章

发在了我前面啊,本来想我转过来的,心理活动描写得很细致,有写小说的潜质~
做湘潭最出色的户外体验式培训导师
全力推动户外在湘潭的发展,让更多的朋友变成驴友,体验户外,享受生命!
连线:13307328182  QQ:42212960

铜钱
182 贯 
碎银
78 两 
走玩币
0 元 

铜钱
45 贯 
碎银
15 两 
走玩币
0 元 
写得呱呱叫
我为你狂!

铜钱
47 贯 
碎银
8 两 
走玩币
0 元 
没有玩过 貌似很刺激
走别人的路  让别人无路可走

铜钱
1180 贯 
碎银
338 两 
走玩币
0 元 
可惜错过了,那天本来要去的,但他们都要去昭山,只好跟去了
捷安特自行车湘乡专卖店
走玩户外群77784378
英雄户外骑行群10246630
捷安特自行车超级群3135832

铜钱
15 贯 
碎银
7 两 
走玩币
10 元 
有点意思 看样子这个领队蛮用心的嘛~ 出去玩就是要大家放得开就能玩得过瘾 下次我也参加下  我还是新人类
人有旦夕祸福  月有阴晴圆缺 此事古难全

铜钱
21745 贯 
碎银
34119 两 
走玩币
85 元 

年度签到20强勋章 论坛长住居民勋章 年度签王之王勋章 2011年突出贡献勋章

看了楼主的精彩大作,确实相当的好玩呀...
------我们只有三天的生命
一天用来出生
一天用来死亡
还有一天,在路上
我们就是一群在路上的毅行者!!!

铜钱
175 贯 
碎银
101 两 
走玩币
10 元 
好好玩  好好活  好好过  好好照顾娃
你需要登录后才可以回帖 登录 | 走玩注册

在线QQ 1339784636 欢迎咨询
公司简介 |  公司动态 |  广告服务 |  诚聘英才 |  隐私保护 |  联系我们 | 
版权所有:湘潭市登山协会   广告热线/传真:400-880-5283 (F)52760666   投诉受理:52760666
走玩网常年法律顾问团:湖南君卓律师事务 首席律师 一生九 咨询电话:0731-82399678
信息产业部备案/许可证编号:湘ICP备13003275号;DISCUZ! 技术支持,Copyright©2006-2024 湘潭市登山协会 All Right Reserved.